12 sept. 2013

¡Gracias! + Cupcake de Mikado.

Ok, lo sé, lo sé, me acuerdo perfectamente de que hice una entrada diciendo que haría un especial cuando tuviese 10 seguidores... Soy muy mala loo sientoo!
Pero, ya que sois 15 *.* Intentaré hacer esta entrada un poco más larga. Asi que, espero que os guste!

Bueno, antes de todo os voy a recomendar algunos blogs o páginas web donde podéis sacar ideas para vuestras creaciones. Entre ellas están...


He sacado la receta del blog de Alma Obregón (Objetivo: Cupcake perfecto) y se llama Cupcake de Mikado. ¿Sabéis? Yo conocí a a Alma, mi madre quería ir a ver su tienda y comprar algunas cosillas, entonces su padre y su madre estaban allí, y nos dijeron que si queríamos pasarnos a ver su tienda entonces entramos y vimos una parte del curso que estaba dando, al final nos regaló a mi hermana y a mi un helado y una cupcake que sabía genial!

Bueno, allá va el Cupcake de Mikado :)




CUPCAKES DE MIKADO
Receta experimental exitosa de Alma Obregón


Ingredientes para 12 cupcakes 

• 60 ml de aceite de oliva suave
• 180 g de azúcar
• 115 g de harina
• 40 g de cacao
• 1'5 cucharaditas de levadura química
• 1 huevo L
• 75 ml de leche
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 75 ml  de agua hirviendo
• 1 paquete de Mikado (75g)

Para la crema

• 200g de mantequilla a temperatura ambiente
• 200g de icing sugar (o azúcar glacé en su defecto)
• 150g de chocolate negro derretido y templado
Para decorar
• 1 paquete de Mikado (75g)
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas.

En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura química. Reservamos.Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, recién hervida. Batimos de nuevo. Incorporamos los mikados rotos en trocitos.
Repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Para hacer la crema tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla. Primero un minuto a velocidad mínima y luego otros cinco minutos (como mínimo) a velocidad máxima, o hasta que la mezcla se aclare y gane volumen. Incorporamos 100g de chocolate derretido y batimos dos o tres minutos más.

Una vez fríos, decoramos los cupcakes con la manga, de fuera hacia dentro, en el sentido de las agujas del reloj. 

Usamos el chocolate negro sobrante para echar unos churretes.

Clavamos dos mikados por cupcake y nos comemos el resto de la caja. 

Total como sólo tienen 11 kcal cada palito... 



La verdad me ha encantado el sabor, que bueniiisima receta, y espero que Alma vuelva a hacer otra receta como esta. Una cosita, todas las fotos de la cupcake son de Alma, ninguna mía. Si queréis ir a su blog, concretamente en esta entrada clickead aqui




Muchísimas gracias a todas las seguidoras, os quiero mucho mucho mucho mucho!


4 comentarios:

  1. que buen post, amo las recetas de alma!!
    hace cada cupcake con una presentación divina y es super simpática :D
    que estés muy bien ^^ y felicitaciones por tus seguidores :3

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    Respuestas
    1. Yo también adoro las recetas de Alma! Es verdad, es majísima. Muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. tienes un premio en http://my-sweetblog.blogspot.com.es/2013/09/premio20-tu-blogsito-es-el-mas-tierno.html . Un beso!!

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